京つう

  日記/くらし/一般  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2011年01月12日

世界中にワクチンを!





こんにちは!ともです。

毎日寒くて、肩が凝りますね・・・

ついつい猫背になっちゃいます。


今日はみなさまにお知らせがあります!

アンリササラではカラー剤のチューブのキャップや、

ペットボトルのキャップを集めて、エコキャップ推進協会さんに渡し、

世界の子供たちにワクチンを届けるという取り組みを行っております。

そこでですね。

みなさまのご家庭でペットボトルなどのキャップがありましたら、

集めて頂いてアンリササラにお持ち下さいませんか?

今日から2月末まで受け付けております!

ぜひぜひご協力お願い致します☆


               from とも


  


Posted by anri at 15:53Comments(2)エコ

2008年05月03日

エコ 2

お米のとぎ汁って環境汚染の原因の一つになってるので、我が家では植木に与えたり、とぎ汁でEM醗酵液を作って肥料として使ってます。



すごく、すくすくと育つんですよICON64      
                                                                           今日もお米のとぎ汁が出たので、自家製EM醗酵液を作りました。                    
       
                        材料は米のとぎ汁、EM1号、黒砂糖、天然塩
お料理のレシピみたいですね
暖かいところにおいて
2週間で出来上がりです。
  


EM醗酵液はうすめて使うのでかなり経済的ですよ。




EM醗酵液の作り方はこの本を参考にしています。
 


                    by店長



     
タグ :エコEM


Posted by anri at 00:30Comments(0)エコ

2008年04月28日

エコ

エコってよく言いますが、みなさんは何かされてますか?

なかなか何から始めたらいいかわかりませんよね~

とりあえず、身近なところから始めてはどうでしょうか?

お店では、ささいなことですが、こんなことをやっていますface01


お薬の箱は古紙回収へ


チラシなどはメモ用紙として再利用~


お客様にお出しするコーヒーの豆かすは消臭剤がわりに・・・



ちっちゃなことから。

それもエコですよねface02

                     from とも       
タグ :エコ


Posted by anri at 00:30Comments(2)エコ