ココアパン

anri

2008年06月11日 00:30

スーパーで買い物をしてると、最近ほとんど値上がりしてますね。


家計を預かる、主婦としては、お財布の紐が硬くなってしまいますよね。


食って、健康な体を作る要ですから、あまりランクを下げたくないし


少し高いですが、国内産の物を食べたいですし。


家で作ると食の安全という面では、安心は得られるので


なるべく、作るようにはしてます。


朝の食パンはホームベーカリーでつくります。






今回はココア食パンを作ってみました。




バターが高いので、マーガリンを代わりに使ったけど


見た目も味的にもあまり、変わらないような気がします。


勿論、国内産、北海道小麦粉を使用してます。


コストは100円かかってません。


いろんな、アレンジが効くので飽きないですよ。


ゴミも出ないしエコですし。



               by   店長





















関連記事