ココアパン
スーパーで買い物をしてると、最近ほとんど値上がりしてますね。
家計を預かる、主婦としては、お財布の紐が硬くなってしまいますよね。
食って、健康な体を作る要ですから、あまりランクを下げたくないし
少し高いですが、国内産の物を食べたいですし。
家で作ると食の安全という面では、安心は得られるので
なるべく、作るようにはしてます。
朝の食パンはホームベーカリーでつくります。
今回はココア食パンを作ってみました。
バターが高いので、マーガリンを代わりに使ったけど
見た目も味的にもあまり、変わらないような気がします。
勿論、国内産、北海道小麦粉を使用してます。
コストは100円かかってません。
いろんな、アレンジが効くので飽きないですよ。
ゴミも出ないしエコですし。
by 店長
関連記事