2008年06月11日
ココアパン
スーパーで買い物をしてると、最近ほとんど値上がりしてますね。
家計を預かる、主婦としては、お財布の紐が硬くなってしまいますよね。
食って、健康な体を作る要ですから、あまりランクを下げたくないし
少し高いですが、国内産の物を食べたいですし。
家で作ると食の安全という面では、安心は得られるので
なるべく、作るようにはしてます。
朝の食パンはホームベーカリーでつくります。

今回はココア食パンを作ってみました。

バターが高いので、マーガリンを代わりに使ったけど
見た目も味的にもあまり、変わらないような気がします。
勿論、国内産、北海道小麦粉を使用してます。
コストは100円かかってません。
いろんな、アレンジが効くので飽きないですよ。
ゴミも出ないしエコですし。
by 店長
家計を預かる、主婦としては、お財布の紐が硬くなってしまいますよね。
食って、健康な体を作る要ですから、あまりランクを下げたくないし
少し高いですが、国内産の物を食べたいですし。
家で作ると食の安全という面では、安心は得られるので
なるべく、作るようにはしてます。
朝の食パンはホームベーカリーでつくります。

今回はココア食パンを作ってみました。

バターが高いので、マーガリンを代わりに使ったけど
見た目も味的にもあまり、変わらないような気がします。
勿論、国内産、北海道小麦粉を使用してます。
コストは100円かかってません。
いろんな、アレンジが効くので飽きないですよ。
ゴミも出ないしエコですし。
by 店長