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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年03月10日

レモン酒づくり

今年、庭にできたレモンは大小ばらつきはあるものの豊作でしたICON59

ホットレモンも少し飽きてきて、レモン酒づくりに初挑戦!





2キロのレモンを水洗いして(無農薬なのでこの作業は短縮できます。)



皮をむいて4つ切りにして氷砂糖500グラムとホワイトリカー3.6リットル、レモンの皮少し

を混ぜるだけ。

2週間後に皮を、1ヶ月後にレモンを引き上げ、少し寝かせれば

出来上がります。

どんな味になるか今からワクワクしますface01








レモンの木の番人パセリ今年もガンバッテくれました!



              by   店長

















  


Posted by anri at 16:57Comments(4)手作り