2009年03月10日
レモン酒づくり
今年、庭にできたレモンは大小ばらつきはあるものの豊作でした
ホットレモンも少し飽きてきて、レモン酒づくりに初挑戦!

2キロのレモンを水洗いして(無農薬なのでこの作業は短縮できます。)

皮をむいて4つ切りにして氷砂糖500グラムとホワイトリカー3.6リットル、レモンの皮少し
を混ぜるだけ。
2週間後に皮を、1ヶ月後にレモンを引き上げ、少し寝かせれば
出来上がります。
どんな味になるか今からワクワクします

レモンの木の番人パセリ今年もガンバッテくれました!
by 店長

ホットレモンも少し飽きてきて、レモン酒づくりに初挑戦!
2キロのレモンを水洗いして(無農薬なのでこの作業は短縮できます。)
皮をむいて4つ切りにして氷砂糖500グラムとホワイトリカー3.6リットル、レモンの皮少し
を混ぜるだけ。
2週間後に皮を、1ヶ月後にレモンを引き上げ、少し寝かせれば
出来上がります。
どんな味になるか今からワクワクします

レモンの木の番人パセリ今年もガンバッテくれました!
by 店長