2008年05月03日
エコ 2
お米のとぎ汁って環境汚染の原因の一つになってるので、我が家では植木に与えたり、とぎ汁でEM醗酵液を作って肥料として使ってます。

すごく、すくすくと育つんですよ
今日もお米のとぎ汁が出たので、自家製EM醗酵液を作りました。
材料は米のとぎ汁、EM1号、黒砂糖、天然塩
お料理のレシピみたいですね
暖かいところにおいて
2週間で出来上がりです。
EM醗酵液はうすめて使うのでかなり経済的ですよ。

EM醗酵液の作り方はこの本を参考にしています。
by店長

すごく、すくすくと育つんですよ

今日もお米のとぎ汁が出たので、自家製EM醗酵液を作りました。

お料理のレシピみたいですね
暖かいところにおいて
2週間で出来上がりです。
EM醗酵液はうすめて使うのでかなり経済的ですよ。

EM醗酵液の作り方はこの本を参考にしています。
by店長
Posted by anri at 00:30│Comments(0)
│エコ