京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2008年05月03日

エコ 2

お米のとぎ汁って環境汚染の原因の一つになってるので、我が家では植木に与えたり、とぎ汁でEM醗酵液を作って肥料として使ってます。



すごく、すくすくと育つんですよICON64      
                                                                           今日もお米のとぎ汁が出たので、自家製EM醗酵液を作りました。                    
       
                        材料は米のとぎ汁、EM1号、黒砂糖、天然塩
お料理のレシピみたいですね
暖かいところにおいて
2週間で出来上がりです。
  


EM醗酵液はうすめて使うのでかなり経済的ですよ。




EM醗酵液の作り方はこの本を参考にしています。
 


                    by店長



     
タグ :エコEM


Posted by anri at 00:30Comments(0)エコ