京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2008年05月03日

エコ 2

お米のとぎ汁って環境汚染の原因の一つになってるので、我が家では植木に与えたり、とぎ汁でEM醗酵液を作って肥料として使ってます。



すごく、すくすくと育つんですよICON64      
                                                                           今日もお米のとぎ汁が出たので、自家製EM醗酵液を作りました。                    
       
                        材料は米のとぎ汁、EM1号、黒砂糖、天然塩
お料理のレシピみたいですね
暖かいところにおいて
2週間で出来上がりです。
  


EM醗酵液はうすめて使うのでかなり経済的ですよ。




EM醗酵液の作り方はこの本を参考にしています。
 


                    by店長



     
タグ :エコEM


Posted by anri at 00:30Comments(0)エコ

2008年05月02日

7周年!

おかげさまで5月にアンリササラは7周年を迎えることが出来ました。

感謝の気持ちを込めまして5月1日からキャンペーンをさせていただきます。
   



ICON118カラー(S.B込)・・・・・・・・・・・20%OFF



ICON118ノンダメージ デジタルパーマ(S・B・C込)
     
       通常¥14,000~  ⇒ ¥10,000

ICON118トリートメント・・・・・・・・・半額



ICON118フェイシャルエステ(40分)
     
       通常¥4,000 ⇒ ¥3,000


ICON118初めてご来店のお客様
       
       カット(B込)・・・・・・・・¥500 OFF


予約が取りにくい状況になりますので、ご予約はお早めに。



このチラシはスタッフのともが作りました。

                       by 店長    


Posted by anri at 00:30Comments(2)お店

2008年05月01日

レモンの蕾

わが家のレモンの木に蕾がたくさんつきました~
ピンクでかわいいICON61



去年は一本の木から100個ぐらい収穫ができたけど今年はどうかな~



                         by 店長  
タグ :レモン


Posted by anri at 00:30Comments(0)etc